注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护健康·在乐仪!

乐仪专注于家庭保健及美容仪器领域,主营洗鼻器、雾化器、冲牙器、净化器、脸部护理机

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注于家庭保健及美容仪器领域,旗下乐仪?商标是行业内知名品牌,主要产品为洗鼻器,雾化器,冲牙器,脸部护理机等,其中洗鼻器等产品市场占有率连续多年保持第一。乐仪实业总部位于上海市普陀区,公司汇聚了来自世界各地相关领域的专家和人才,在江苏,浙江,北京,广州,成都等都设有办事处........家庭环境及呼吸系统解决方案专家http://www.leyihealth.com

转自新浪中医频道:盐水洗鼻可降低雾霾天对鼻炎患者的侵扰  

2014-07-30 10:46:44|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自新浪中医频道:盐水洗鼻可降低雾霾天对鼻炎患者的侵扰 - 乐仪之家 - 呵护健康·在乐仪!
        《2013中国环境状况公报》显示,按新版《环境空气质量标准》,2013年全国74个重点城市空气质量仅海口、舟山、拉萨3个城市达标,达标率仅4.1%。据统计,去年全国平均雾霾日数为35.9天,比上一年度增18.3天,为52年来之最。

       雾霾,不仅给电力、农业、航空、铁路、公路运输带来严重的影响,同时也给人类健康带来极大的危害。因雾霾空气中浮游着大量的颗粒、粉尘、污染物等有害物质,一旦被吸入体内,就会刺激并破坏呼吸道粘膜,使得鼻腔变得干燥,从而损伤呼吸道粘膜防御能力;一旦让这些有害的细菌或病菌侵入呼吸道系统,很容易造成上呼吸道感染、哮喘、支气管炎和心血管病等疾病。

       雾霾,不仅导致我国鼻炎患者的人数暴增,同时也给人类带来新的生存挑战!

       面对如此严重的健康危害,人们不经思考该如何应对雾霾天气?权威专家表示,虽然一时无法使整个空气环境变好,但可尽量从自身出发,从而降低雾霾对人体的危害,好比平时应少开门窗、尽量减少外出的次数、出门前需选对合适的口罩。另外,建议做好个人卫生清洁工作,雾霾天在外,回家后应及时洗手洗脸、漱口、清理鼻腔,消除身上所带的污染残留物。洗脸最好用温水,利于洗掉脸上残留的PM2.5颗粒;清洁鼻腔细菌,最好采用盐水洗鼻。据说早在2010年,世界卫生组织对洗鼻的推荐指数已经上升为A级(最高级别)。盐水洗鼻,可采用棉签蘸盐水来清理,也可借助专用洗鼻工具配合盐水对鼻腔进行彻底冲洗,因为专用盐水洗鼻器能够清洗到鼻腔深部,有效清除积聚的细菌、病毒和过敏源,减轻鼻腔充血水肿状态,恢复并改善鼻腔的正常功能,从而降低雾霾天对过敏性鼻炎的侵扰。

       盐水洗鼻除了用于雾霾天的鼻腔日常清洁卫生保健,还适用于感冒流鼻涕、敏性鼻窦炎患者、急慢性鼻窦炎、慢性鼻窦炎及经常暴露在污染空气或环境中人群的各种鼻炎症。洗鼻效果如此神奇,其实也离不开合适的洗鼻工具,如果选择不好的洗鼻器,不但不能缓解症状,反而有可能加重病情。那么,有哪些质量不错的洗鼻器可推荐呢?纵观国内市场上的各种品牌洗鼻器,其中乐仪洗鼻器备受大家的关注和青睐,不管在技术上,还是安全稳定上,都算首屈一指的。就说说乐仪电动洗鼻器,在操作时只需盐水,无需添加任何药物,再结合水压和脉动的整体组合技术来冲洗和按摩鼻腔,运用每分钟1200次的脉冲频率与鼻纤毛摆动相当的频率,有节奏地冲洗鼻腔里灰尘、粉尘、重金属、细菌、粘稠分泌物、结痂等各种过敏原和有害脏物体,不仅能够修复受损的鼻纤毛摆动功能,还能恢复鼻部的正常生理环境,从而有效降低雾霾天对鼻炎患者的侵扰,还大家一个顺畅自由的呼吸!

       

       短时间内雾霾不会消失,而且还将继续威胁人类健康。所以,我们要不断地提升健康理念,增强对雾霾的抵御能力,保护好我们的呼吸系统,这样才能拥有健康的、高质量的生活!

转自新浪网中医频道

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018