注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护健康·在乐仪!

乐仪专注于家庭保健及美容仪器领域,主营洗鼻器、雾化器、冲牙器、净化器、脸部护理机

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注于家庭保健及美容仪器领域,旗下乐仪?商标是行业内知名品牌,主要产品为洗鼻器,雾化器,冲牙器,脸部护理机等,其中洗鼻器等产品市场占有率连续多年保持第一。乐仪实业总部位于上海市普陀区,公司汇聚了来自世界各地相关领域的专家和人才,在江苏,浙江,北京,广州,成都等都设有办事处........家庭环境及呼吸系统解决方案专家http://www.leyihealth.com

【王博士讲鼻炎】第八讲 盐水洗鼻器的由来、种类及鼻炎治疗历程  

2012-10-30 14:21:29|  分类: 王博士讲鼻炎专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐仪洗鼻器专业顾问:王珏博士,知名鼻炎专家

洗鼻器的历史

       洗鼻历史追溯到人类早期年代,是印度瑜珈和中国道家长久以来的保健养生法之一。最初的洗鼻方法为用双手掬清洁之水,头下弯,用力将水吸入鼻孔内,再从嘴巴将水吐出,藉此清除鼻腔内的鼻涕与污垢。现在的洗鼻方法就是从这种方法演变而来的,简单点的就是利用自制的器具借助重力、吸力或压力作用将水送入鼻腔前部进行清洗;高级一些的是采用一些专业机械器具,产生一定的压力,将水送入鼻腔深处进行清洗;最高级的还能借助特定装置产生一定振动频率,帮助恢复鼻腔自我免疫系统,达到修复鼻腔的目的。

       在我国洗鼻少见使用,而西方人却承袭了瑜珈和道家的方法,发明了洗鼻器。近百年来,洗鼻器在西方的使用从未间断过,洗鼻器的历史也经历了由最初的简单发展成复杂的过程。曾经出现的洗鼻器有:手压橡皮管型、塑料瓶型、喷雾型、蒸气型等多种。

       洗鼻法是通过生理盐水来冲洗鼻腔,可以把鼻腔内粘稠的分泌物和鼻腔内吸入的细菌等冲洗掉。如此能有效恢复鼻腔的生理环境,让其正常运作,从而减轻或消除鼻炎症状,并且盐水洗鼻是非药物疗法,安全无副作用。洗鼻器经由如此的历史,逐渐演变成现在的独立产品盐水洗鼻器,而乐仪洗鼻器正是目前国内市场上最新研发缓解鼻炎症状的产品之一,主要借助电力驱动的喷雾式及脉动式盐水洗鼻器。

       洗鼻是绿色、健康的鼻腔卫生护理法,每天清洗,可让鼻腔一直保持正常状态,或在只有症状表现时使用。父母也可以教会孩子洗鼻,让其从小养成良好的卫生习惯,从而减少得鼻炎的机率。

     盐水洗鼻器的作用

     盐水洗鼻的科学理念:“盐水洗鼻,有病治病,无病防身”。

     为什么要勤洗鼻呢?

     主要是我们经常吸入含有大量的灰尘、细菌、二氧化硫等各种废气和病毒的空气。作为人体与空气打交道的第一关口,鼻子时刻遭受着污浊空气的侵扰。虽然鼻腔黏膜有一定过滤和清洁作用,但如果经常洗鼻,可及时清除鼻腔内干痂,会使鼻腔更好地发挥过滤、清洁功能;

     通过温盐水的消炎杀菌作用,杀灭鼻腔内的细菌、过敏原等,有效减缓鼻炎症状,通过脉动式水流把结痂(俗称鼻屎)和分泌物等堵塞鼻孔的物质直接从鼻腔内冲出来,使鼻腔通畅,呼吸顺畅;脉动式频率与鼻纤毛的正常摆动频率相接近,可以逐步帮助鼻纤毛恢复正常摆动。

     生理盐水还能对鼻腔组织肿胀和水肿的情况能起到很好的修复作用,从而消除肿胀和水肿,有效舒缓鼻塞症状,相对于服用药物和手术,温盐水直接作用于鼻腔,效果明显,绿色,安全,健康,每天两次,每次仅需3分钟,可自行在家中使用,操作简单,方便。

     盐水洗鼻治鼻炎临床实验

     美国著名耳鼻喉科医师葛罗森教授从事鼻炎治疗研究四十多年,深刻体会到鼻炎患者长期的困扰和痛苦,吃药、开刀一般都会带来相应的副作用和复发性。

     罗教授根据长期的耳鼻喉科临床经验和多次试验,结合盐水杀菌原理,终于成功发明了盐水洗鼻治鼻炎的方法!该疗法在2001年获得了美国《时代周刊》年度杰出发明奖。在一些发达国家如美国、法国、德国、意大利、日本、韩国和中国的香港、台湾等地区盐水洗鼻治鼻炎的方法都得到了耳鼻喉科医师们的广泛推荐,并有很多相关产品的问世和销售。

     根据大量的临床使用证明,该疗法对单纯性过敏性鼻炎、鼻窦炎和慢性鼻炎有非常好的治疗效果!

     盐水洗鼻器的产品种类

     目前市面上的洗鼻器,主要分为手压橡皮管型、塑料瓶型洗鼻壶、喷雾型洗鼻器、脉动型洗鼻器等,都是承袭瑜珈洗鼻养生法所发明的。咱中国的道家自古也有清晨掬水洗鼻的做法,现代意义上的借助专用器具的洗鼻方法从19世纪西方就开始了,从最初的原始洗鼻壶,到手压橡皮管式洗鼻器,到现代借助电力驱动的喷雾式及脉动式盐水洗鼻器。

     手压橡皮管式洗鼻器是一种手动洗鼻器,体积小,携带方便,多功能性(换个接头还可以用来灌肠通大便);但造型有点复杂,储水量小,在挤压瞬间水柱压力太强,很容易造成鼻黏膜的受伤疼痛和流血。

     洗鼻壶式洗鼻器是靠水的重力轻轻流过鼻腔来清洗,千篇一律是塑料瓶或茶壶造型,结构简单,使用方便;缺点是清洗的功能较差,对鼻腔仅有湿润作用,清洗作用不强,基本不会把鼻腔中的脏物冲洗出来。

     手动式洗鼻器是通过水的压力缓缓流过鼻腔来冲洗,结构简单,操作方便,便于携带,而且可自行调整来改变水流压力,避免水流过急或过大,给鼻腔组织膜造成损坏。第一次采用盐水洗鼻者建议先尝试手动式乐仪洗鼻器,缓解洗鼻的不适,慢慢习惯后,升级为脉动式洗鼻器。

【王博士讲鼻炎】第八讲 盐水洗鼻器的由来、种类及鼻炎治疗历程 - 乐仪之家 - 王博士讲鼻炎之盐水洗鼻疗法

 

       真正的脉动式洗鼻器,综合现代科技、保留手动式洗鼻器的所有优点,、摈弃其所有的缺点。而现代意义上盐水洗鼻器是电动喷雾式,根据人体工程学特别设计的洗鼻喷头紧贴鼻腔,有利于深层次的柔和清洗;在特定频率的空气压缩机和脉冲马达,在状似柔和的水流或喷雾中,可每秒钟产生15-20次的脉动水疗(接近鼻腔黏膜上正常纤毛运动的脉动频率),能更有效的清除脓稠鼻涕和细菌毒素等。

    在使用姿势方面,应采取身体向前微弯、头微微倾斜的姿势,就解剖学的角度而言,水流或喷雾很容易从一边鼻腔流入,绕经鼻咽部再从另一侧鼻腔流出,比较不会流到耳咽管或喉咙,患者感觉也比较舒服。

    一款多用型:只要更换洗鼻头,全家人即可共享一台机器,避免了因为共享洗鼻器所造成的交叉传染,就好比每个家人各用各的牙刷一样。

【王博士讲鼻炎】第八讲 盐水洗鼻器的由来、种类及鼻炎治疗历程 - 乐仪之家 - 王博士讲鼻炎之盐水洗鼻疗法  

     
    脉动式洗鼻器和喷雾式洗鼻器的区别

      脉动式:精密仪器,结构先进,储水量大,六档可调水流系统,与喷雾式洗鼻器相比,更有效的清除脓稠鼻涕,清洗更彻底、更干净。适合各类型鼻炎和鼻窦炎患者。脉动洗鼻器通常是将温盐水由一侧鼻腔冲洗进入鼻腔以及鼻窦,绕经鼻咽部再由另一侧鼻腔流出。一般人在使用前,也常会有怕呛水的畏惧心理。其实只要克服心理障碍,正确的使用,很多人都会发现用温盐水洗鼻子还是蛮舒服的。

     喷雾式:结构简单,稳定可靠,雾化温盐水轻柔舒适,独有泄压仓,双档可调设计,适用于轻微鼻炎患者和儿童患者。优势是:1、定值压力使得即不伤害鼻腔又能冲洗彻底,能够深入到鼻腔深层的鼻道、鼻窦和鼻咽部等所有部位。2、有些具有泄压装置,使得鼻塞的患者也可以正常使用。3、因为是喷雾,所以不会出现呛水现象,使用更安全更舒适,所以小孩也能放心使用。4、喷雾的运动频率可以协助鼻纤毛恢复正常摆动,恢复鼻腔的自我排毒功能。    


来源:中国盐水洗鼻乐仪网,转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018