注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护健康·在乐仪!

乐仪专注于家庭保健及美容仪器领域,主营洗鼻器、雾化器、冲牙器、净化器、脸部护理机

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注于家庭保健及美容仪器领域,旗下乐仪?商标是行业内知名品牌,主要产品为洗鼻器,雾化器,冲牙器,脸部护理机等,其中洗鼻器等产品市场占有率连续多年保持第一。乐仪实业总部位于上海市普陀区,公司汇聚了来自世界各地相关领域的专家和人才,在江苏,浙江,北京,广州,成都等都设有办事处........家庭环境及呼吸系统解决方案专家http://www.leyihealth.com

空气污染严重 勤洗鼻有益身体健康  

2012-10-30 10:16:59|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        市环境监测中心专家介绍说,从昨日早上8时开始,可吸入颗粒物和PM2.5浓度都开始直线下降,小时浓度值迅速“回落”到优良水平,表明本轮空气污染基本结束。到昨日下午2时,上海市空气质量实时发布系统显示,虽然PM2.5最近小时浓度值都“回落”到优良范围,但有9个PM2.5国控监测点仍飘着代表中度污染的红气球,青浦淀山湖点位更是飘着代表重度污染的紫色气球。

        市环境监测中心专家解释说,PM2.5最近24小时浓度均值仍然较高,主要是受前一天污染物浓度累积作用影响,已进入空气污染易发季,在降温等因素的影响下。昨日午后,金山区飘起淅淅沥沥的秋雨,到傍晚,全市普遍下起小雨。

        这场雨从一定程度上“冲刷”了申城天空。

        不过,受冷空气近期将不断夹带污染物南下等气象因素影响,据上海市环境监测中心预计,本周空气质量不容乐观,将在良到轻度污染间“徘徊”。

空气污染严重 勤洗鼻有益身体健康 - 乐仪之家 - 王博士讲鼻炎之盐水洗鼻疗法

        市环境监测中心专家指出,这主要是受气象条件的影响,预计本周将持续风速较小的西北风,空气环流相对稳定,造成污染物上升。如果湿度再加大,对空气质量更是“雪上加霜”。目前,上海已经进入一年中的空气污染集中期。从2001年到2009年,每年的11月至12月,污染天数平均各有15天左右,约占全年的30%。这主要是进入11月后,冷空气由西北内陆不断吹到上海,带来了北方冬季燃煤等造成的空气污染。

        空气污染不定期来袭,如何做好预防,避免吸入污染物,给身体带来更大的危害?!

        首先,身体健康强壮是必要的,多锻炼,注意饮食及休息规律,偶尔给自己放假

        其次,保持生活环境的清爽干净,晒被、洗床单、清洁卫生.....

        再次,做好安全措施,出门带口罩;回家勤洗鼻

 

建议:1、空气污染较严重,有呼吸疾病者或身体抵抗力弱者,尽量不要外出!
           2、勤洗鼻有助清除鼻腔中污染物,恢复鼻腔的清爽干净环境,使得身体健康;若采用盐水洗鼻更好,盐水有消炎杀菌之功效;若清洗时借助洗鼻工具,水脉冲动还具有按摩效果,能更好的呵护保养鼻腔。

           3、..................

 

来源:腾讯新闻

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018