注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护健康·在乐仪!

乐仪专注于家庭保健及美容仪器领域,主营洗鼻器、雾化器、冲牙器、净化器、脸部护理机

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注于家庭保健及美容仪器领域,旗下乐仪?商标是行业内知名品牌,主要产品为洗鼻器,雾化器,冲牙器,脸部护理机等,其中洗鼻器等产品市场占有率连续多年保持第一。乐仪实业总部位于上海市普陀区,公司汇聚了来自世界各地相关领域的专家和人才,在江苏,浙江,北京,广州,成都等都设有办事处........家庭环境及呼吸系统解决方案专家http://www.leyihealth.com

最近空气污染进入高发期 如何做好健康预防措施?  

2012-10-29 09:19:30|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日的申城阳光明媚,但笼罩在城市上空的厚重雾霾却阻挡了不少市民周末出门感受阳光的脚步。随着又一波冷空气过境,申城的PM2.5小时浓度从周六下午一路飙升,截至昨晚5时,申城10个PM2.5国控点中9个挂起了“紫球”,这意味着空气污染水平达重度污染,而位于青浦淀山湖的国控点更是挂起了“褐球”,达最高级别的“严重污染”。笔者从市环境监测中心获悉,此次PM2.5的24小时浓度均值也刷新了自6月指数发布之日起的新高。

自周六下午开始,申城空气污染水平明显上升。昨天上午9时,空气中的PM2.5小时浓度为285.5微克/立方米,各PM2.5国控点中青浦淀山湖浓度值最高,为326.4微克/立方米。整个上午,本市空气污染维持在较高水平。下午起,随着风向由西北转为东北,PM2.5小时浓度有所下降,但仍维持高位。

据市环境监测中心介绍,本市污染主要是受到大范围雾霾影响,长三角地区大部分城市出现灰霾,而申城自周六晚上起,又处在静压场控制之下,风力小、湿度大,空气中颗粒物成分内硝酸盐和硫酸盐浓度较高,钾离子也偏高。同时,逆温层较低,只有200米左右,不利于污染物的扩散。随着本市风向转为偏东北风,空气中的污染物逐步被吹散,但由于风速不大,整个过程将比较缓慢。预计在明天,本次污染过程可能有明显改善。

专家提醒,进入秋冬季节,上海进入空气污染高发期,大家应该做好健康预防措施

1、在污染水平较高的日子里,心脏病和呼吸系统疾病患者等易感人群应减少体力消耗和户外活动。

2、出门佩戴口罩,减少污染物袭击

3、对于易感人群,如果一定要出门,建议选择阳光较好的时段,以及避开早晚高峰出行

4、到家后首先洗鼻,清除鼻腔污染物,尽量保持鼻腔清爽干净的生理环境,避免污染物长期待在鼻腔中而滋生病菌。

5、增强身体抵抗力、免疫力很重要

 

秋冬时节是过敏性鼻炎高发期,该如何保养?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018