注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护健康·在乐仪!

乐仪专注于家庭保健及美容仪器领域,主营洗鼻器、雾化器、冲牙器、净化器、脸部护理机

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注于家庭保健及美容仪器领域,旗下乐仪?商标是行业内知名品牌,主要产品为洗鼻器,雾化器,冲牙器,脸部护理机等,其中洗鼻器等产品市场占有率连续多年保持第一。乐仪实业总部位于上海市普陀区,公司汇聚了来自世界各地相关领域的专家和人才,在江苏,浙江,北京,广州,成都等都设有办事处........家庭环境及呼吸系统解决方案专家http://www.leyihealth.com

网易考拉推荐

【王博士讲鼻炎】儿童鼻炎有哪些分类?常见症状是哪些?  

2012-09-03 11:22:00|  分类: 王博士讲鼻炎专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
儿童鼻炎基本分类:儿童慢性鼻炎、儿童慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎(大人儿童区别不大,可参考过敏性鼻炎栏目)

a、儿童慢性鼻炎:主要是慢性单纯性鼻炎,慢性肥厚性鼻炎较少见,儿童很少有萎缩性鼻炎

     治疗主要是局部用药物,如0.5%麻黄碱滴鼻液滴鼻,锻炼身体,增强体质。对症状比较严重的患儿,可考虑激光治疗,一般八九岁以上的儿童能配合完成治疗。如果经以上治疗效果仍不好,要进一步检查腺样体情况,儿童慢性鼻炎与腺样体的慢性炎症有关。原则上儿童不做下鼻甲不分切除手术。

b、儿童鼻窦炎:根据儿童年龄、鼻窦解剖和病变程度的不同,其症状表现差别及轻重的不同。小儿常有的特殊症状:咳嗽、肠胃症状;因其不会擤鼻涕,脓鼻涕倒流入气管引起咳嗽,被小儿咽下引起恶心、呕吐和腹泻等症状。

      儿童慢性鼻窦炎较急性者多见,常伴有腺样体病变、慢性中耳炎、哮喘等慢性疾病。由于患儿长期鼻阻塞和张口呼吸,可导致患儿颌面部、胸部,以及智力等发育不良。治疗应用口服抗生素。儿童鼻窦炎尽量采取保守治疗,一般不主张手术。即使手术也应选择功能性鼻内镜鼻窦手术。
 
 
绿色健康安全鼻炎治疗法“盐水洗鼻”:http://leyichina.blog.163.com/blog/static/206816131201262453442227/,有效冲洗出鼻腔内的脏物,提高鼻腔的生理环境。
 
版权说明:文章源于“中国盐水洗鼻 leyichina.blog.163.com”,转载请注明出处,否则追究法律责任

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018