注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护健康·在乐仪!

乐仪专注于家庭保健及美容仪器领域,主营洗鼻器、雾化器、冲牙器、净化器、脸部护理机

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注于家庭保健及美容仪器领域,旗下乐仪?商标是行业内知名品牌,主要产品为洗鼻器,雾化器,冲牙器,脸部护理机等,其中洗鼻器等产品市场占有率连续多年保持第一。乐仪实业总部位于上海市普陀区,公司汇聚了来自世界各地相关领域的专家和人才,在江苏,浙江,北京,广州,成都等都设有办事处........家庭环境及呼吸系统解决方案专家http://www.leyihealth.com

网易考拉推荐

【王博士讲鼻炎】第四讲 慢性鼻炎的分类与症状,及与过敏性鼻炎的区别  

2012-08-21 16:37:08|  分类: 王博士讲鼻炎专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐仪洗鼻器专业顾问:王珏博士,知名鼻炎专家

        上次,和大家讲解了过敏性鼻炎,今天就来讲讲慢性鼻炎的,以及两者之间的不同症状和区别。

        过敏性鼻炎和慢性鼻炎的区别
        1、过敏性鼻炎和慢性鼻炎都称为鼻炎,但两者的发病机理却完全不同。
        2、过敏性鼻炎是由于外界因素刺激造成的连续打喷嚏,流鼻涕,从而导致鼻粘膜肿胀形成鼻塞,是外因性的;
        3、慢性鼻炎是由于病灶部位长期发炎,造成鼻腔分泌物过多,或粘膜肿胀,形成鼻塞,是内因性的,通常是由于自身免疫力低下,感冒久治不愈造成或者造成的。
         所以,过敏性鼻炎和慢性鼻炎是两种不同机理的鼻炎,治疗时应区别对待,万不可病急乱投医,盲目治疗。

        慢性鼻炎的分类和症状,根据慢性鼻炎由轻到重(发病初期到发病晚期)可分为几个类型
 
     (1)慢性单纯性鼻炎

        症状最轻的叫慢性单纯性鼻炎,也就是慢性鼻炎症状有2-3个月以上,患者常自述“我怎么老是感冒啊’,或者‘我怎么感冒一直好不了啊”,其实他们不知道,感冒是早就好了,但是得了慢性鼻炎!这时的患者经常会感到一个鼻孔通气另一个鼻孔不通气(两者可轮流)或者两个鼻孔都不通气,即使偶尔通气了也会感觉呼出来的气是烫的,有的患者还会睡觉时朝那一边睡那边的鼻孔就堵住 ,这些都是慢性单纯性鼻炎的典型症状。如果发现自己有上述症状,需要注意,应积极配合治疗,以防鼻炎进一步加重。

     (2)慢性肥厚性鼻炎/鼻息肉

        得了慢性单纯性鼻炎之后,很多患者其实并不以为然,觉得无所谓,对生活并没有大碍,所以酒照喝,烟照抽,甚至继续熬夜,不出一年半载就演变成慢性肥厚性鼻炎。慢性肥厚性鼻炎的典型症状就是一个鼻孔总是不通气或者偶尔通通气,临床检查为鼻粘膜长期水肿。如果检查鼻腔内有小的单粒或者多粒多余的肉状物体,那就是鼻息肉。所以慢性肥厚性鼻炎和鼻息肉只是鼻炎的不同发展阶段。慢性肥厚性鼻炎或者小的鼻息肉可通过一些方法进行治疗和控制,大的鼻息肉则可能就要手术治疗。有关鼻炎怎样去治疗,我们在下一讲中阐述。

     (3)萎缩性鼻炎

        如果再任肥厚性鼻炎继续发展下去的话,由于鼻腔长期炎症,鼻腔内的各种调节功能会紊乱,甚至会萎缩——就像有些腿部残疾的人,腿会比正常的腿要细,这就是萎缩现象。当鼻粘膜萎缩后,人的鼻孔会变大,患者常自述吸进鼻腔的空气很通畅,感觉鼻腔很光滑,甚至有点刺痛感,这是由于正常人吸进肺部的空气会经过鼻腔的加湿,达到100%的湿度及加热,达到37度左右的温度再进入肺部,现在鼻粘膜萎缩了,失去湿度和温度的自主调节功能,再通过鼻咽部时,人当然会有种又凉又干又光滑的感觉。如果患有萎缩性鼻炎,应该严格重视自己的病情,及时治疗,否则任之发展下去将会给自己的身体和生活带来极大的不便,甚至会引发为鼻咽癌。

     以上几种是最常见的鼻炎类型(实际上也是鼻炎发展的不同阶段而已),下次,王博士将给大家讲讲几种不常见或者是特殊的鼻炎或者鼻炎症状。

     版权说明:文章源于“中国盐水洗鼻网 www.xibiqi.net”,转载请注明出处,否则追究法律责任
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018