注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护健康·在乐仪!

乐仪专注于家庭保健及美容仪器领域,主营洗鼻器、雾化器、冲牙器、净化器、脸部护理机

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注于家庭保健及美容仪器领域,旗下乐仪?商标是行业内知名品牌,主要产品为洗鼻器,雾化器,冲牙器,脸部护理机等,其中洗鼻器等产品市场占有率连续多年保持第一。乐仪实业总部位于上海市普陀区,公司汇聚了来自世界各地相关领域的专家和人才,在江苏,浙江,北京,广州,成都等都设有办事处........家庭环境及呼吸系统解决方案专家http://www.leyihealth.com

转载:【健康百科】饮食清淡是炎夏养生的原则  

2012-06-27 09:41:50|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        夏日气候燥热,以热者凉之,燥者清之的原则,清燥解热乃夏季养生之要道。

  头脑宜清静。盛夏烈日高温蒸灼,令人感到困倦、烦躁和闷热不安,使头脑清静,神气平和是养生之首要。据古医经《养生篇》中记载,夏日宜“静养勿燥”,节嗜欲、定心气——可居高明、可远眺望、可入山林、可坐台榭空敞之处,以避炎夏。切忌火爆脾气、一蹦三跳,情绪激越而伤神害脏腑。

  饮食宜清淡。炎夏暑热,少食高脂厚味、辛辣上火之物,饮食清淡可起到清热、祛暑、敛汗、补液等作用,还有助于增进食欲。新鲜蔬菜瓜果,如西红柿、黄瓜、苦瓜、冬瓜、丝瓜、西瓜之类清淡宜人,既能保证营养,又可预防中暑;菊花清茶、酸梅汤和绿豆汁、莲子粥、荷叶粥、皮蛋粥等亦可清暑热,生津开胃。

  游乐宜清幽。炎夏不宜远途跋涉,最好是就近寻幽。

  清晨,曙光初露,凉风习习,到溪流、园林散步,做气功、保健操等,可使你心旷神怡,精神清爽。

  傍晚,散步徜徉在江滨湖畔,亦会令你心静如水,烦闷、暑热顿消。

  晚上,在人少、清凉之室,听听音乐、看看电视,或邀三朋四友,品茗聊侃,亦惬意舒心。

  适当过过现代城市的夜生活,去夜总会、歌舞厅、卡拉OK,潇洒一回,对丰富生活内容大有好处,但不宜常往,特别是老人更应慎之,否则亦会伤神害身,乐极而生悲。

 

 

 

友情链接:乐仪洗鼻器乐仪淘宝旗舰店中国盐水洗鼻网上海乐仪实业有限公司

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018