注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护健康·在乐仪!

乐仪专注于家庭保健及美容仪器领域,主营洗鼻器、雾化器、冲牙器、净化器、脸部护理机

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注于家庭保健及美容仪器领域,旗下乐仪?商标是行业内知名品牌,主要产品为洗鼻器,雾化器,冲牙器,脸部护理机等,其中洗鼻器等产品市场占有率连续多年保持第一。乐仪实业总部位于上海市普陀区,公司汇聚了来自世界各地相关领域的专家和人才,在江苏,浙江,北京,广州,成都等都设有办事处........家庭环境及呼吸系统解决方案专家http://www.leyihealth.com

网易考拉推荐

鼻炎也会引起儿童多动  

2012-11-23 16:58:08|  分类: 鼻炎知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童多动症依据及症状:

1、患有多动症的儿童在照料自己和辨认恰当的社会行为方面存在困难,而且与同龄的非多动症儿童比起来,较难交流;

2、患有多动症的儿童在学校里总是问题很多,而且还很难集中注意力完成作业。

3、多动症儿童通常症状:注意力不集中、易亢奋、易冲动;

4、出生时体重低于1500克的儿童或有出生并发症的儿童,患多动症可能性极大;

5、儿童多动症还与甲状腺激素水平有关;

6、怀孕期间接触毒性物质(如铅)、药物(如酒精和可卡因),孩子更会出现多动症状况

儿童多动症现状:全国大约5%男孩和2%女孩患有多动症,其中60%的患儿症状会持续到成年

多动症诊断误差:

        目前被确诊的多动症儿童,其实很多并不是多动症。只是皮炎、鼻炎或者自身的衣物不舒服而造成他们喜欢乱动、注意力不能集中,家长们更应该带孩子检查一下是不是上述或其他原因造成的。

儿童多动,是因鼻炎来袭!

       由于气温变化大,正处在生长发育期的儿童,在免疫机体还不够完善或身体比较弱,导致抵抗力低,极易患感冒,若处理不当特易诱发成鼻炎。而大部分家长们都以为是感冒,导致鼻炎未及时治疗,引起更严重的并发症!

关心儿童 从细节做起!

1、注重营养均衡:

     a、儿童营养不足或过剩,都会影响神经系统的发展。如饥饿、维生素和矿物质吸收能力差、消化系统受到损害、感染会导致维生素和矿物质缺乏。

     b、平时多注意平衡膳食,让儿童多吃粗粮,不挑食;若出现营养不良状况,可通过适当的饮食进行修复,不是所有不良饮食的影响都是永久性的。

     c、勿盲目给儿童补充大量维生素和矿物质,正常饮食足够满足儿童营养需求,除非在特定的营养物质吸收方面存在生理问题。

     d、勿盲目相信所谓的各种儿童营养保健品,不同个体对不同营养成分的反应和需要方面差异很大,当心营养过剩!

     e、儿童辛辣等刺激食物尽量少吃。

2、给予儿童足够睡眠时间

     a、科学睡眠时间:小学生每日有10小时以上睡眠,初中生9小时睡眠,高中生8小时睡眠

     b、睡眠不足会造成身体抵抗力下降

     c、睡眠不足会造成儿童和青少年注意力不集中,学业成绩下降

3、多运动,增强身体抵抗力,免疫力

4、多注意保暖,但不宜穿过厚以防引发中暑,因幼儿产热量大,出汗散热缓慢,这种不协调使婴儿容易在环境影响下出现高热,持久高热及过高热量会损害婴儿脑组织,会出现永久性损害或功能障碍。

5、保持环境清洁干爽,勤洗被单,勤晒被褥,避免滋生螨虫引发儿童鼻炎

     如今,宝宝是全家人的希望,未来的寄托,如果单单注重宝宝的吃穿,而没有权衡饮食营养,没有注重宝宝健康细节,没有关注宝宝安全出行,没有及时关注宝宝情绪变化,没有......,如何让宝宝健康快乐的成长!

专家提醒:鼻炎是很难根治,不要太相信外面的广告宣传,采用手术或药物治疗是很容易复发的,而且长期采用药物治疗易患药物性鼻炎。若宝宝患上鼻炎可适量吃些抗过敏或增强抵抗力的药,平时多加强运动,勤洗手洗鼻,及时杀菌消毒,清除鼻腔中脏物,就可缓解鼻炎症状,加速恢复鼻腔自排毒功能。“盐水洗鼻”是非药物,长期使用无任何副作用,特别适用于儿童和孕妇,对慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎的治疗及鼻炎术后修复效果非常不错!
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018